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Chili, Paprika und Co.

Sorten und Anbau, Fitness und Gesundheit, Feine Rezepte

Eva Schumann
Verlag Eugen Ulmer, Stuttgart, 2005, 79 Seiten, zahlreiche farbige Abbildungen, Zeichnungen und Tabellen, € 9,90.

In der Reihe Garten-Fit ist dieses kleine, rundum informative Buch neu erschienen. Es ist Warenkunde, Garten- und Kochbuch in Einem. Man erfährt wissenswerte Details über Botanik, Schärfe, Verwendung, Gesundheitswert, Ernährungstrends und Zubereitungen der mehr oder minder scharfen und fruchtigen Paprika- und Chilisorten.
Die kleinen und großen, runden und länglichen, grünen und roten Früchte entstammen allesamt der botanischen Gattung Capsicum aus Mittelamerika und wurden von Kolumbus - quasi aus Versehen -mit nach Europa gebracht. Chili und Paprika sind dank der Vitamine, Wirk- und Mineralstoffe gesund und anregend sowie vielseitig verwendbar. Als Gewürz, Gemüse oder Salat sind sie immer sehr empfehlenswert.
Eine Anbauanleitung und Sortenkunde für Hobbygärtner und feine Rezepte für alle Liebhaber von Chili und Paprika machen Lust auf Experimente.

Stefanie Goldscheider


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