ErnährungGesundheitÖkologieGartenFairer Handel


Gemüse und Kräuter von A - Z

Das Katalogbuch zum Nachschlagen und Verwenden.
Victor Renaud
Verlag Eugen Ulmer, Stuttgart, 2007. 224 S., 600 Farbfotos, kartoniert; € 19,90


Viele Abbildungen und eine große Auswahl an Gemüsen und Kräutern bieten selbst Gemüseexperten Neues. Die Beschreibungen zu den vorgestellten Arten hinsichtlich Botanik, Kultur und Verwendung sind informativ und übersichtlich aber recht knapp gehalten. Man erfährt in Stichworten Ansprüche an Boden, Klima und Standort, erklärt werden Vermehrung und Anbau, die Wartezeit und die Ernte, die Lagerung und die Saatgutgewinnung. Behandelt sind ungewöhnliche Gurken und Kürbisse, seltene Knollen und Salatgemüse sowie Gewürze und Kräuter aus aller Welt.
Eine empfehlenswerte Übersicht.





Andere empfehlenswerte Titel:
Spriessbürger Spriessbürger - Handbuch für den Anbau von Gemüse und Salat in der Schweiz
 500 Kräuter aus dem Garten
Taschenatlas Gemüse
Kräuter & Gewürze aus dem eigenen Garten. Naturgemäßer Anbau, Ernte, Verwendung
Alys' Küchengarten
Handbuch Samengärtnerei
Farbatlas Krankheiten und Schädlinge an Zierpflanzen, Obst und Gemüse
Marie-Luise Kreuter: Der Biogarten