ErnährungGesundheitÖkologieGartenFairer Handel


Aus meinem Naturgarten

Kochen mit Heilkräutern und Gewürzen

Brigitte Speck, Christian Fotsch
Fona, Lenzburg, 2012; 187 Seiten, 80 Farbfotos, gebunden, € 26,90


Von A wie Anis bis Z wie Zitroneverbene werden in diesem Kochbuch Kräuter und Gewürze vorgestellt. Viele davon wachsen in Garten, Wald und Wiesen unserer Breiten wie beispielsweise Brunnenkresse, Engelwurz oder der kleine Wiesenknopf. Diese Rezepte sind kreativ und lohnen das Nachkochen. Viele weitere Kräuter wie Liebstöckl, Lavendel, Pfefferminze, Rosmarin oder Salbei werden ebenfalls mit neuen Rezeptideen präsentiert. Was jedoch ein Curry mit Ingwer beziehungsweise ein Vanilleflan in einem Rezeptbuch "aus meinem Naturgarten" zu suchen haben erschließt sich der Rezensentin nicht.

Schöne Idee, gute Rezepte jedoch hätte der Verzicht auf die tropischen Gewürze und die Erweiterung um mehr Rezeptideen zu den einheimischen Pflanzen dem Buch besser getan.


Andere empfehlenswerte Titel:
Ducasse Nature
Wildkräuter
Essbare Landschaften
Wildkräuter - Natur & Küche
Meine Wildpflanzenküche
Enzyklopädie der essbaren Wildpflanzen
Pflanzen bestimmen mit dem PC
  valign="top">
Köstliches von Waldbäumen
Bildatlas der Farn- und Blütenpflanzen Deutschlands
Grundkurs Pflanzenbestimmung
Bärlauch
Minze
Handbuch der Nahrungspflanzen