ErnährungGesundheitÖkologieGartenFairer Handel


Das Klima Kochbuch

Klimafreundlich einkaufen, kochen und genießen

Empfohlen vom BUND
Kosmos Verlag, Stuttgart 2009, Hardcover, 120 Seiten, 37 Farbfotos, zahlreiche Grafiken, € 12,95


Bestellen Sie das Buch bei Amazon Den Einfluss den unsere heutige Ernährung auf das Klima hat, kann man leicht unterschätzen, doch tragen beheizte Treibhäuser, Betriebsmittel in der Landwirtschaft und Lebensmitteltransporte ganz erheblich zum globalen CO2-Ausstoß bei. Tomaten aus Holland oder Kopfsalat im Winter haben eine schlechte Klimabilanz, allerdings nicht so schlecht wie Fleisch. In übersichtlichen Schaubildern werden zu Produkten, Ernährungsweisen und Zubereitungsformen Vergleiche gezeigt, welche die Augen öffnen. Dazu passend enthält das Buch 55 klimafreundliche Rezepte für jeden Geschmack. Das Klima Kochbuch sei hiermit auch Pädagogen und Ernährungsberatern unbedingt zur Beachtung empfohlen.


Andere empfehlenswerte Titel:
Foodmonopoly - das riskante Spiel mit billigem Essen
 Umweltfreundich vegetarisch
Kohl
Feuerbohnen & Kichererbsen
Das Fair-Trade-Kochbuch
Landfrauen Bäckerei
 
Keime & Sprossen
Von fast vergessenem Gemüse & Kräutern
Vegan & Vollwertig geniessen
Kürbisküche