ErnährungGesundheitÖkologieGartenFairer Handel


Vollwert Muffins

Jutta Renz und Kerstin Cotrus
Walter Hädecke Verlag, Weil der Stadt, 2004, 72 Seiten, 29 Farbfotos, Hardcover, € 9,95.

Muffins, das sind die beliebten saftigen, kleinen Kuchen aus Rührteig. Ihre Herstellung geht schnell und ist kinderleicht! Also ein ideales Gebäck für jede Gelegenheit, denn der Teig ist in 10-15 Minuten fertig zubereitet und die Backzeit beträgt nur etwa 25 Minuten. Und dass dies alles auch in gesunder und vollwertiger Variante lecker schmecken kann, zeigt "Miss Muffin", die bekannte Muffin-Rezeptautorin Jutta Renz.
Ob traditionelle kanadische "bran muffins" aus Kleie oder raffinierte pikante Brokkoli-Mandel-Muffins, ob Cappuccino-Muffin oder Orangen-Ananascreme-Muffin, überall wird nur mit naturbelassenen und gesunden Lebensmitteln gearbeitet. Frisch gemahlenes Getreide, Vollrohrzucker oder Honig, Öl oder Butter, Buttermilch oder Joghurt, kontrolliert angebaute Gemüse-, Obst- und Fruchtsorten, Nüsse und Gewürze aller Art verwandeln das Trendgebäck in gesunde Kraftpakete, die nie langweilig sind und immer gut schmecken. Die kleine Warenkunde erleichtert den Einstieg in das Vollwertmuffin-Backparadies, Tricks und Tipps sorgen für gutes Gelingen auch bei Backanfängern.

Walter Hädecke Verlag
Andere empfehlenswerte Titel:
Die fabelhafte Welt des Popcorns
Pfeffernuss und Mandelkern - Das Backbuch für Weihnachten und Advent
Zimt
Verrückt nach Schokolade
Kaffee - Geschichte Anbau Veredelung Rezepte
 
Kiehnle Kochbuch
Landfrauen Bäckerei
Das goldene Buch der Walnuss
Das goldene Buch vom Honig