ErnährungGesundheitÖkologieGartenFairer Handel


Naturküche von Erica Bänziger

Edition Fona, Lenzburg, 2007, 237 Seiten, gebunden, 169 Farbfotos; € 15,90 / CHF 24.-

Alles, was Sie schon immer über die vegetarische Bio-Küche in Theorie und Praxis wissen wollten und warum es sich lohnt, die Ernährung auf „Bio" umzustellen oder dabei zu bleiben. Hier finden Sie Antworten darauf, welche Inhaltsstoffe Bioprodukte so gesund machen und warum sie nicht nur uns, sondern auch unserer Umwelt gut tun. Damit Sie in den vollen Genuss kommen, gibt es viele hilfreiche Tipps und Tricks, wie es nach dem ersten Schritt des „Bio"-Einkaufens weitergeht, wie die Zutaten verarbeitet werden können, um alle Nährstoffe zu erhalten und ihr reiches Aroma zu entfalten. Dem theoretischen Teil jedes Kapitels folgen Rezepte, die nicht nur Vegetariern gut schmecken. Jeweils ein Rezept wird in ausführlichen Step-by-Step-Fotos vorgestellt.

Aus dem Inhalt: Einführung - Getreide - Reis und Pasta - Gemüse und Kartoffeln - Hülsenfrüchte und Tofu - Milch, Käse und Eier - Früchte - Kleines Zutaten-Lexikon.

Fona Pressetext

Andere empfehlenswerte Titel:
Ducasse Nature
Alte Gemüsesorten neu gekocht
Vegetarische Verführungen
Von fast vergessenem Gemüse & Kräutern
Das Klima-Kochbuch
Das Fair-Trade-Kochbuch
Vegan & Vollwertig geniessen
Öle
Landfrauen Bäckerei
 
Kohl
Hülsenfrüchte
Kiehnle Kochbuch
Tofu
Feuerbohnen & Kichererbsen
Kürbisküche