ErnährungGesundheitÖkologieGartenFairer Handel


Die fabelhafte Welt des Popcorns

Das etwas andere Gourmet-Kochbuch

Annerose Sieck
Edition Fackelträger Köln, 2014, Harcover, 128 Seiten, € 19,95.


Was für ein Kochbuch - toll anzuschauen mit der richtigen Mischung aus hochwertiger Ausgabe im retro-look aber mit aktuellem Inhalt. Ein Band zum Verschenken - na klar - für alle Popcorn-Fans. Eine kleine Warenkunde von Popcorn und dem dafür verwendeten Mais. Anleitungen mit welchen unterschiedlichen Methoden Popcorn ganz einfach oder für den regelmäßigen Bedarf selbst gemacht werden können und natürlich jede Menge Rezepte für die unterschiedlichsten Geschmackrichtungen und für Rezepte aus und mit Popcorn: Popcorn-Kreationen für süße Naschkatzen und für alle, die es herzhaft mögen, Popcorn für ganze Gerichte, Popcorn in der glutenfreien Küche, Popcorn für Veganer und Vegetarier. Diese Rolle des Popcorns ist mehr als einen Gedanken wert - statt Mais für Vieh anzubauen und zu verfüttern ist es eine gute und klimaschonende Idee Popcorn selbst zu essen, so wie auch viele andere Getreideprodukte, die dringend einer Aufpolierung ihres Images bedürfen: als kreative Snacks, für die Party zu Hause und in Kneipen und Cafés. Für den privaten Gebrauch und für die Gastronomie gibt dieses Buch Tipps und zeigt wunderbare Ideen.

Lesen Sie zu anderen Getreiden, die man puffen kann:
- Reis
- Amaranth und Quinoa

Stefanie Goldscheider


Andere empfehlenswerte Titel:
Quinoa, Amaranth, Teff & Co
Glutenfrei kochen und backen
Keime & Sprossen
 
Leben ohne Gluten