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Chinesisch vegetarisch

Hong Lin-Schneider
Hädecke Verlag, Weil der Stadt, 2009, 111 Seiten, Softcover, 75 Farbfotos € 14,95

Frische Gemüse und eine gekonnte Zubereitung sind die Voraussetzungen für chinesische Gerichte. Worauf es ankommt sind Konsistenz, Farbe und Knackigkeit sowie die richtige Stückgröße bei der Vorbereitung. Beim Braten im Wok soll alles schnell gehen und nichts verkochen, damit das Mundgefühl und das Aroma stimmen und mit ihnen der hohe Vitalstoffgehalt.
Das Buch zeigt die wichtigsten typisch chinesischen Zutaten, die sich oft ganz leicht ersetzten lassen. Im Hauptteil gibt es, jeweils durch stimmungsvolle Fotos umrahmt, sehr leckere, bunte und abwechslungsreiche Rezepte. Regelmäßige Esser dieser Gerichte können vermutlich leicht 100 Jahre alt werden, bei höchstem Genuss versteht sich! Dass die Vorspeisen, Suppen und Hauptgerichte genau wie die gezeigten Teigwaren, Getränke und Desserts allesamt vegetarisch sind, vergisst man beim Essen vollkommen.

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