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Granatapfel, Sumach & Zitronenduft

Die schönsten Rezepte aus der orientalischen Küche

Silvena Rowe
AT Verlag, Aarau und München, 2011, 254 Seiten, zahlreiche Farbfotos, Hardcover mit Schutzumschlag € 24,90

Die orientalische Küche beziehungsweise die Küchen des östlichen Mittelmeerraumes - aus der Türkei und Griechenland, dem Libanon und Syrien verdienen hierzulande viel mehr Aufmerksamkeit. Sie gehören mit zu den besten der Welt. Unwiderstehlich sind die raffinierten Vorspeisen, nussig-fruchtigen Nachspeisen und auch die hoch aromatischen, delikaten, jedoch meist leichten Hauptgerichte mit Fisch und Fleisch. Wichtige Gewürze zum Kochen sind unter vielen anderen auch Rosenblüten, Minze und Zitronen sowie der säuerliche Sumach. Wichtige Zutaten sind frischer Fisch, Lammfleisch, Joghurt und Weißkäse. Obst wie Feigen, Quitten, Granatapfel oder Orange sowie Pistazien und Mandeln dienen nicht nur als Dessert sondern auch zum Aromatisieren von Salaten, Marinaden und Saucen. Insgesamt entsteht eine reiche, leckere und obendrein gesunde Küche mit den einzigartigen Zutaten des Nahen und Mittleren Ostens.

Das sehr schön aufgemachte Kochbuch der türkischstämmigen Chefköchin aus London Silvena Rove ist eine Hommage an diese Kochtradition. Granatapfel, Sumach und Zitrusduft ist jedem wahren Feinschmecker als reiche Quelle von authentischen Rezepten und als Inspirationen sehr zu empfehlen.


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