ErnährungGesundheitÖkologieGartenFairer Handel


Schnelle Thai Küche

Raffinierte Rezepte in Minuten

Vatcharin Bhumichitr
Hädecke Verlag, Weil der Stadt, 2006, 160 Seiten, 84 Fotos, über 120 Rezepte, 240 x 240 mm, Efalin mit Schutzumschlag € [D] 24,90 / € [A] 25,60

Über 120 leicht nachzuvollziehende Rezepte, raffiniert und echt thailändisch, lassen sich in maximal 30 Minuten zubereiten. Bei richtiger Vorbereitung und dem passenden Kochgerät gelingt das problemlos! Die kurzen Garzeiten erhalten das Aroma und die Struktur der Speisen, exotische Geschmackszutaten und Gewürze überraschen den Gaumen.

Wie wäre es mit grünem Papayasalat oder Hühnersalat mit Minze und Nüssen, Tamarindesuppe mit Spare Ribs, Rindfleisch mit Spargel und Austernsauce oder gegrillten Garnelen auf Zitronengras?

Kurze Texte über Feste und Gastlichkeit in Thailand sowie eine Warenkunde und eine Einführung in spezielle Küchentechniken ergänzen die Rezepte. Die Zutaten sind bei uns heute alle im Asia-Shop, teilweise auch in Naturkostläden oder in den Lebensmittelabteilungen großer Kaufhäuser erhältlich.

Der Autor:
Vatcharin Bhumichtr zog 1976 nach London und wurde dort schnell zum bekanntesten thailändischen Chefkoch, Restaurantbesitzer und Buchautor. In seinem eigenen Londoner Restaurant Southeast W9 werden Gerichte aus ganz Südostasien angeboten. Er gehört zu den Initiatoren des Londoner „Thai Food Festivals“ und trägt maßgeblich dazu bei, nicht nur die thailändische Küche, sondern auch die thailändische Kultur bekannter zu machen.

Aus dem Inhalt:
Vorspeisen und kleine Köstlichkeiten – Salate und Suppen – Currys und Hauptgerichte – Nudel- und Reisgerichte – Früchte, Desserts und Drinks

Lesen Sie auch: Asiatische Gemüse und Kräuter aus dem eigenen Garten, Thaibasilikum und Tulasi


Hädecke Verlag
Buch bei Hädecke bestellen

 

Kalender 2017: Vietnamesische Impressionen
von Stefanie Goldscheider


Andere empfehlenswerte Titel:
Vietnam Street Food
Asiatische Nudelküche
Thai Street Food
Chinesisch kochen - Die besten Originalrezepte
China modern - Die neue chinesische Küche
Tofu
 
Asiatisch gut gekocht
Balinesisch kochen
Genießer unterwegs Südostasien
Asiatisch kochen mit dem steam basket
Koreanisch vegetarisch
Die echte mexikanische Küche