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Türkisch Kochen

Ghillie Başan
Umschau-Verlag, Neustadt/Weinstraße, 2008; 160 Seiten, Softcover, zahlreiche Farbfotos; € 16,90

Die türkische Küche, abseits von Fastfood-Buden mit Döner Kebab zählt sicherlich zu den besten der Welt. Die Früchte aus Kleinasien wie Aprikosen, Feigen und Granatäpfel zusammen mit vielen Gemüsen, Kräutern und Gewürzen, dem Fisch der umgebenden Meere, Schaf- und Ziegenherden im Hochland, Reis- und Getreideanbau in den Ebenen, das alles schafft einen großen Reichtum an geschmackvollen Zutaten für ungewöhnliche Suppen und Desserts, reichhaltige vegetarische Speisen und pikante Fleisch- und Fischgerichte.
Das Buch zeigt authentische schmackhafte Alltagsgerichte und Vorspeisen (Meze), die schnell und ganz einfach zuzubereiten sind, genauso wie Festtagsmenüs aus den unterschiedlichen Landschaften und Regionen der Türkei.
Ein sehr empfehlenswertes Kochbuch!


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