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Vietnam Street Food

Kulinarische Reiseskizzen aus Hanoi und Vietnam

Tom Vandenberghe, Fotos: Luk Thys
Hädecke, Weil der Stadt 2011, 208 Seiten, Klappenbroschur, zahlreiche Fotos, € 18,00

"Vietnam Street Food" ist das zweite Buch mit kulinarischen Reiseskizzen von Tom Vandenberge. Der belgische Autor und Inhaber eines Kochstudios ist in die nordvietnamesische Metropole Hanoi eingetaucht und hat die typischen Street-Food Rezepte mitgebracht. Unverzichtbar ist in Vietnam stets die Fischsauce, die die Sojasauce anderer asiatischer Küchen ersetzt. Ansonsten reichen einfache und leicht erhältliche aber frische Zutaten aus um authentisch vietnamesisch zu kochen. Suppen und Brühen, Röllchen, Rollen, Teigtaschen und Päckchen mit Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten, exotischem Obst und Gemüse, genauso wie vegetarische Gerichte und Süßspeisen gibt es in Vietnam in Garküchen überall an den belebten Straßen. Garküchen sind jeweils auf ein bis zwei Gerichte spezialisiert und bieten ihre Spezialitäten stets frisch den ganzen Tag über an. Der Autor dieses Reiseführers und Kochbuches beschreibt die Rezepte mit vietnamesischem Namen und deutscher Übersetzung, mit Zutatenliste und Kochanleitung sowie einem stimmungsvollen Bild.

Ein tolles Geschenk für Ostasien-Fans und Vietnam-Begeisterte zur Vor- und Nachbereitung einer Reise und für alle Liebhaber der asiatischen Küche.

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Stefanie Goldscheider

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von Stefanie Goldscheider

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