ErnährungGesundheitÖkologieGartenFairer Handel


Weihnachten weltweit – Rezepte und Geschichten

von Hanne Kruse
Hädecke Verlag, Weil der Stadt, 2006, Aktualisierte Neuauflage. 165 Seiten, 86 Farbfotos, 210 x 210 mm, Hardcover € [D] 19,90

Christmas Cooking
Merry Christmas – Frohes Fest – Feliz Navidad – Buon Natal – Joyeuse fête – Sikukuu njema ya Krismasi

Überall auf der ganzen Welt wird das Fest der Liebe gefeiert. Die christliche Tradition des Weihnachtsfestes hat in vielen Kulturen ihren Platz gefunden. Es ist ein Friedensfest für alle geworden, wahrhaft völkerverbindend. Je nach Land wird unterschiedlich gefeiert und die Rituale und Festessen sind genauso bunt und teilweise exotisch wie die Länder, aus denen sie stammen.

Für viele ist Weihnachten das wichtigste Fest im Jahr und oft auch ein Stück Heimat, dass sie mit in die Fremde genommen haben. Dieses Buch unternimmt eine (nicht nur) kulinarische Reise durch die Weihnachtsküchen der Welt und stellt 50 Rezepte vor, die eng verbunden sind mit den Menschen, ihrem kulturellen Hintergrund und ihren Bräuchen.

Weihnachten feiern mit den Völkern der Welt! Dieses Buch ist ein etwas anderer Beitrag zum Frieden.

Aus dem Inhalt
Vorwort von Bischof Desmond M. Tutu – Einführung – Nordeuropa (Island, Dänemark, Schweden, Norwegen, Finnland) – West- und Südeuropa (England, Irland, Frankreich, Deutschland, Österreich, Italien, Spanien, Griechenland)– Osteuropa (Russland, Polen, Tschechien, Slowakei, Ungarn, Kroatien) – Afrika (Algerien, Nigeria, Ghana, Kenia, Tansania) – Naher Osten (Israel, Iran) – Asien (Indien, China, Japan, Thailand, Malaysia) – Australien u. Ozeanien (Australien, Neuseeland, Fidschi, Tahiti) – Nordamerika (USA mit Georgia, Kentucky, New York, Florida, Alabama, Hawaii) – Zentral- und Südamerika (Mexiko, Barbados, Venezuela, Kolumbien, Peru, Brasilien, Bolivien, Chile)


Hädecke Verlag
Andere empfehlenswerte Titel:
Bismillah - orientalische Köstlichkeiten aus Marokkos Küchen
Das Fair-Trade-Kochbuch
Die echte mexikanische Küche
Küchenschätze der Indios und Indianer
 
Pfeffernuss und Mandelkern - Das Backbuch für Weihnachten und Advent
Tajine - Würzige Eintöpfe aus Marokko
Das Anden-Kochbuch
Die Kuba Küche