Die See

Das Culinarium der Meeresfische

Thomas Ruhl
Umschau-Verlag, Neustadt/Weinstraße, 2005; 312 Seiten, Hardcover mit Schutzumschlag, zahlreiche Farbfotos; € 64.-

"Die See" ist ein prachtvoller Bildband über die Speisefische aus dem Meer. Er zeigt in einem Fischlexikon mit brillanten großformatigen Fotos die kulinarischen Fischarten aber auch Fischer bei Ihrer Arbeit oder die Verarbeitung beispielsweise von Stockfisch. Gesonderte Kapitel widmen sich der Aquakultur von Steinbutt und Lachs.
Das Buch beleuchtet die unterschiedlichen Fangmethoden und die Fischerei, den Fischhandel und die Fischindustrie. Genauso werden die Verarbeitungsmethoden wie Räuchern, Beizen, Grillen, Fritieren, Garen und die Zubereitungen von der Fischfarce und dem Fischfond bis zum Ausnehmen und Filetieren gezeigt.
Der letzte Teil des Buches widmet sich den Rezepten der Starköche aus den Küchen dieser Welt. Die Gerichte sind vielfältig und ansprechend für jeden guten Geschmack, von den Klassikern bis zur kreativen Trend-Küche.

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Die japanische Küche Bestes Kochbuch des Jahres 2006