Bärlauch - frisch aus dem Frühlingsparadies
von Stefanie KleinEdition Fona, Lenzburg, 2005, 77 Seiten, gebunden, 25 Farbfotos, € 9,95 / CHF 18.-

Im Buch werden ungefähr 35 Rezepte beschrieben. In Suppen, Vorspeisen und Salate genauso wie in Hauptgerichten, Brot und Gebäcken kann Bärlauch gedünstet oder frisch als geschmacksgebende Zutat oder als Würze eingesetzt werden. Nebenbei erlaubt das grüne Kraut eine besonders kreative Verwendung auch als Farbgeber in vielen Zubereitungen. Wie das geht, wird anhand von Zutatenlisten, kurzen Anleitungen und meist mit Food-Foto anschaulich gemacht.
Für alle, die den Bärlauch sicher erkennen, gibt das Büchlein viele Anregungen zum Experimentieren und Nachkochen vielfältiger Genüsse zu Hause. Unerfahrene sollten vor dem ersten Sammeln allerdings sicher stellen, den Bärlauch nicht mit giftigen Maiglöckchen oder Herbstzeitlose zu verwechseln.
Mehr zu Bärlauch lesen Sie in der Serie über Gewürze: Bärlauch