Landleben
Essen, Geniessen, Entdecken
Edition Fona, Lenzburg, 2012, 185 Seiten, gebunden, zahlreiche Farbfotos; € 29,90
Biersuppe, Nusslikör, Kartoffelwähe und Beeren-Tiramisu sind nur einige der sehr leckeren, traditionellen und jahreszeitgerechten Rezepte dieses schönen Buches über das Landleben. Die Autorin berichtet aus eigener Erfahrung vom Landleben mit ihrer Familie und von der veränderlichen Natur um sie herum, von Wiesen und der Holunderblüte, der Kirschernte, dem Backtag oder dem Holz machen im Winter. In vielen Jahren hat sie zahlreiche alte und kreative neue Rezepte ausprobiert und verfeinert, die hier in schöner und abwechslungsreicher Aufmachung mit vielen persönlichen Fotos präsentiert werden.
Eine Empfehlung nicht nur für Naturköche sondern auch für Nostalgiker, Romantiker und alle die vom Landleben träumen ohne zu wissen was es bedeutet.