Lexikon der Önologie

Kellerwirtschaft, Weinchemie, Weinrecht

Ludwig Jakob
Ulmer, Stuttgart, 2012, 511 Seiten, 27 Abbildungen, 43 Tabellen, gebunden, € 49,90


Das Lexikon der Önologie, also der Kellerwirtschaft beziehungsweise der Weinbereitung ist ein praktisches Nachschlagewerk. Weinliebhaber, Winzer, Önologen und Kellermeister, Weinfachhändler und alle Studierenden und Auszubildenden in Berufen, die mit Wein zu tun haben werden hier zu allen Begriffen rund um die Önologie fündig. Der Schwerpunkt der teilweise umfassend, teilweise kurz erklärten Begriffe liegt auf der Weinbehandlung im Keller und den chemischen und physikalischen Abläufen von der Lese über die Kelter bis zur Abfüllung, auf den Hilfsmitteln und Methoden. Zur Erweiterung des Verständnisses und des Wissens tragen auch die zahlreichen Querverweise bei.

Lesen Sie: Kellerwirtschaft und Weinbereitung



Andere empfehlenswerte Titel:
Cocktail-Kunst - die Zukunft der Bar
Moderne Kellertechnik
Weinkompendium
Scheffer/Schachtschabel Lehrbuch der Bodenkunde
Wein aus eigenem Keller
Farbatlas Rebsorten
Weinfehler erkennen
Der Brockhaus Wein