Spanisch Kochen
Die mediterrane Küche frisch genießen
Sergio Vasquez
Umschau-Verlag, Neustadt/Weinstraße,
2007; 160 Seiten, Softcover, zahlreiche großformatige Farbfotos; € 16,90

Die spanische Küche hat viel zu bieten. Rezepte entstammen den historischen Einflüsse von Mauren, Juden und Christen. Eine große Lebensmittelvielfalt bringen die Küstenregionen von Atlantik und Mittelmeer aber auch ausgedehnte Ebenen und Bergregionen mit. Fisch und Meeresfrüchte, Olivenöl, sonnengereiftes Gemüse und Obst und Fleisch von natürlich aufgewachsenen Schweinen oder Schafen versprechen unnachahmliches Aroma. Das Buch zeigt alle Klassiker der spanischen Küche, angefangen mit den pikanten Tapas, der erfrischenden Suppe Gazpacho, dem in Salaten oder Eintöpfen beliebten Stockfisch bis zur wandlungsfähigen Paella. Aus allen Regionen der Halbinsel werden die Rezepte kulinarisch und authentisch und ganz einfach zum Nachkochen vorgestellt.
Wie gewohnt gibt's zu jedem Gericht Nährwertangaben und einen Gesundheitstipp.
Sehr empfehlenswert für alle Freunde der mediterranen Küche.
Lesen Sie mehr über Zutaten für die spanische Küche:
- Olivenöl
- Spanischer Wein
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Thymian,
Rosmarin,
Oregano,
Peperoni
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