Thai Street Food
Kulinarische Reiseskizzen aus Bangkok und Thailand
Tom Vandenberghe & Eva VerplaetseHädecke, Weil der Stadt 2011, 208 Seiten, Klappenbroschur, zahlreiche Fotos, € 18,00

Authentische Rezepte und Insider Tipps, verspricht "Thai Street Food". Verwirklicht hat diesen Anspruch der belgische Autor Tom Vandenberghe nach einjähriger Thailandreise und als Inhaber eines Catering-Unternehmens mit Kochschule. Grillen, Kochen, Dämpfen, Frittieren, Braten, Rührbraten und Vermischen, das sind die Zubereitungsweisen die uns anhand der verwendeten Zutaten nahe gebracht werden sollen. Suppen und Pfannengerichte, Teigtaschen und Salate mit Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten, exotischem Obst und Gemüse, genauso wie vegetarische Gerichte und Süßspeisen gibt es in Thailand in mobilen Garküchen. Sie sind landesweit an belebten Straßen zu finden. Ihre Betreiber versorgen Passanten und Gäste mit selbstgekochter Hausmannskost. Die regional unterschiedlichen Gerichte bilden das schier unerschöpfliche Reservoir für die kulinarischen Impressionen aus Thailand und Bangkok. Der Autor dieses Reiseführers und Kochbuches beschreibt sie jeweils mit Bild und Rezept, mit thailändischer Schrift und mit Umschrift.
Ein tolles Geschenk für Thailand-Begeisterte zur Vor- und Nachbereitung einer Reise und für alle Liebhaber der asiatischen,
aromatisch-scharfen Küche.
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Stefanie Goldscheider
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Kalender 2017:
Vietnamesische Impressionen von Stefanie Goldscheider |