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Dörren

Früchte, Gemüse, Kräuter, Pilze und mehr

Achim Samwald
Ulmer, Stuttgart, 5. überarbeitete Auflage 2013, 126 Seiten, brischiert, 64 Farbfotos, 15 Zeichnungen, € 9,90.

Von der Theorie des Dörrens über die Trocknungstechniken und Geräte bis zum Vorratsschutz beschreibt das kleine Buch alle Methoden, Tipps und Tricks rund um die traditionelle Konservierungsmethode durch Wasserentzug. Auch Trockenschränke zum Eigenbau werden gezeigt. Detaillierte praktische Anleitungen bekommt man zur Herstellung von Dörrobst, Gemüse, Pilzen, Gewürzen und Tees. Um haltbare und dennoch aromatische Produkte zu erhalten sind neben den Temperaturen, der Belüftung und Schichtdicke auf den Gittern und Sieben auch jeweils Schnittgrößen und Trocknungszeiten zu beachten. Daneben enthält der kleine Ratbgeber auch viele einfache oder aufwendige Rezepte, ganz nach Bedarf. Ein nützliches Buch.

 

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