ErnährungGesundheitÖkologieGartenFairer Handel


Kiehnle Kochbuch - Das große Grundkochbuch mit rund 2400 Rezepten

Hädecke Verlag, Weil der Stadt 2006, 710 Seiten mit über 300 Farbfotos, Warenkunde, 195 x 270 mm, Hardcover, € 24,90.

Das Kiehnle Kochbuch zählt zu den Kochbuch-Klassikern, die seit Generationen in vielen Küchen-Regalen stehen und auf alle Koch-Fragen verlässlich Antwort geben. Zum 85-jährigen Jubiläum gibt’s das bewährte Grundkochbuch mit 2.400 Rezepten in einer preisgünstigen Sonderausgabe!

Neben klassischen und bewährten Originalrezepten bietet es viele Gerichte der deutschen und internationalen Küche, die heute wichtig sind: Pizza genauso wie Bouillabaisse oder Paella, Thüringer, fränkische oder ostpreußische Klöße stehen neben bayerischen oder Wiener Semmelknödeln, Ravioli neben Maultaschen. Hier findet sich alles: vom Eierkochen bis zum Festtagsmenü! Und Sonderkapitel zu gesunder Ernährung, Auswahl der Weine, zum passenden Gedeck usw. helfen, Unsicherheiten zu beseitigen.
Die vielen Zubereitungsfotos zeigen Handgriffe und Küchentricks genau, z.B. wie man einen Fisch küchenfertig vorbereitet, Geflügel sachgerecht tranchiert oder die Grundteige verschiedener Gebäckarten herstellt. Die Rezepte sind aus der Praxis für die Praxis geschrieben worden, die zahlreichen Rezeptfotos geben Anregungen zum Nachmachen und dienen als Vorlage. Warenkundliche Informationen helfen beim Einkauf und bei der Verwendung in der Küche.

Zur Geschichte:
Hermine Kiehnle, die Leiterin der Kochschule des schwäbischen Frauenvereins, brachte 1912 im Eigenverlag ein Kochbuch für den Verein heraus. 1921 nahm sich der Verleger Walter Hädecke dieses Buches an und verlegte es unter dem Titel »Kiehnle Kochbuch«. Seitdem wurde es immer wieder aktualisiert und ergänzt. 1930 erschien die »Große illustrierte Jubiläumsausgabe«, das erste Kochbuch mit farbiger Food-Fotografie. Seither sind weit über 1 Million Kiehnle-Kochbücher erschienen und nach wie vor ist es in vielen Haushalten DAS Nachschlagewerk in der Küche.

Hädecke Verlag
Andere empfehlenswerte Titel:
Ducasse Nature
Brockhaus Kochkunst
Das Fair-Trade-Kochbuch
Landfrauen Bäckerei
raffiniert. kombiniert.
 
Landleben Essen Geniessen Entdecken
Austern
Kürbisküche