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Tofu - der Verwandlungskünstler

Edition Fona, Lenzburg, 2005, 105 Seiten, gebunden, 44 Farbfotos, € 15,90 / CHF 24,00

Tofu, in der asiatischen Küche unverzichtbar, ist eine Art Frischkäse und besteht aus reiner Sojamilch. Es enthält viel Eiweiß und wenig Fett und ist reich an Kalzium, Vitamin B12 und Flavonoiden.
Für alle, die das überaus gesunde und cholesterinfreie Produkt gerne öfter auf ihrem Speiseplan hätten, ist dieses phantasievolle Kochbuch genau das Richtige. Es liefert gute Rezepte und gibt viele Anregungen zur abwechslungsreichen Verarbeitung der quarkähnlichen Masse. Verwendete Zutaten sind japanische und andere asiatische Produkte wie Miso, Reiswein, Curcuma oder die Speisealge Wakame. Die meisten Rezepte verwenden aber vor allem verschiedene heimische Gemüse und Olivenöl. Man erfährt, wie sich daraus beliebte Alltagsgerichte wie Lasagne, Burger oder Bolognesesauce machen lassen. Verschiedene kreative Marinaden und Zubereitungen machen aus dem geschmacklich neutralen Tofu pikante Hauptgerichte, Salate und Vorspeisen. Mit den richtigen Kniffen und Zutaten erhält man aus Tofu aber auch edle Desserts mit Vanille, Erdbeer oder Schokogeschmack.
In dem ansprechenden und mit guten Fotos versehenen Kochbuch wird in einer kleinen Warenkunde das Wichtigste zu Soja und Tofu aber auch zu den anderen ungewöhnlichen Zutaten beschrieben.
Sehr empfehlenswert für Vegetarier, Veganer und alle gesundheitsbewussten Genießer.

Lesen Sie mehr zu Tofu:
Miso, Shoyu, Tamari und Tofu - Würziges aus der Sojabohne.

Mehr zu japanischen Speisealgen:
Nori, Wakame und Kombu - Die Algenküche für Gourmets

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