ErnährungGesundheitÖkologieGartenFairer Handel


Thai Street Food

Kulinarische Reiseskizzen aus Bangkok und Thailand

Tom Vandenberghe & Eva Verplaetse
Hädecke, Weil der Stadt 2011, 208 Seiten, Klappenbroschur, zahlreiche Fotos, € 18,00

Authentische Rezepte und Insider Tipps, verspricht "Thai Street Food". Verwirklicht hat diesen Anspruch der belgische Autor Tom Vandenberghe nach einjähriger Thailandreise und als Inhaber eines Catering-Unternehmens mit Kochschule. Grillen, Kochen, Dämpfen, Frittieren, Braten, Rührbraten und Vermischen, das sind die Zubereitungsweisen die uns anhand der verwendeten Zutaten nahe gebracht werden sollen. Suppen und Pfannengerichte, Teigtaschen und Salate mit Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten, exotischem Obst und Gemüse, genauso wie vegetarische Gerichte und Süßspeisen gibt es in Thailand in mobilen Garküchen. Sie sind landesweit an belebten Straßen zu finden. Ihre Betreiber versorgen Passanten und Gäste mit selbstgekochter Hausmannskost. Die regional unterschiedlichen Gerichte bilden das schier unerschöpfliche Reservoir für die kulinarischen Impressionen aus Thailand und Bangkok. Der Autor dieses Reiseführers und Kochbuches beschreibt sie jeweils mit Bild und Rezept, mit thailändischer Schrift und mit Umschrift.

Ein tolles Geschenk für Thailand-Begeisterte zur Vor- und Nachbereitung einer Reise und für alle Liebhaber der asiatischen, aromatisch-scharfen Küche.

Lesen Sie auch: Asiatische Gemüse und Kräuter aus dem eigenen Garten

Stefanie Goldscheider

Kalender 2017: Vietnamesische Impressionen
von Stefanie Goldscheider

Andere empfehlenswerte Titel:
Vietnam Street Food
Schnelle Thai Küche
China modern - Die neue chinesische Küche
Balinesisch kochen
Asiatisch kochen mit dem steam basket
Tofu
Chinesisch kochen
 
Asiatisch gut gekocht
Asiatische Nudelküche
Genießer unterwegs Südostasien
Chinesisch kochen - Die besten Originalrezepte
Koreanisch vegetarisch
Die Japan-Küche
Indisch vegetarisch