Bekannte und vergessene Gemüse
Ethnobotanik, Heilkunde und Anwendungen
Wolf-Dieter Storl
AT Verlag Aarau, 3. überarbeitete Auflage 2012, 360 Seiten, zahlreiche Illustrationen,
Fadebindung und Schutzumschlag, € 26,90
Der bekannte und populäre Ethnobotaniker und Kulturanthropologe Storl, der sich mit Heilpflanzen, Pflanzendevas und schamanistischen Ritualen beschäftigt, der aber auch Forscher und Entdecker der Naturheilmethode für Borreliose ist, gibt mit diesem Buch sein Wissen in diesen Bereichen über Gemüse wieder. Bekannte Gemüsearten wie Kartoffel, Kohl und Tomate, genauso wie unbekannte oder alte Gemüsearten wie Gartenmelde, Haferwurzel oder Malve werden hier beschrieben.
Das Buch ist gut zu lesen, voller interessanter Details, auf schönem Papier gedruckt und mit feinen Illustrationen versehen. Es lädt zum Schmökern ein und bewirkt ein tieferes Wissen oder verändertes Bewusstsein über unsere Nahrung.